martedì 6 ottobre 2015

riso integrale con crema di cime di rapa


Che meraviglia i colori e i sapori dell'autunno. E' qualche tempo che faccio questo servizio di pranzi a domicilio e ho deciso di pubblicare qualche foto e qualche ricetta delle vaschette pranzo. Sono ricette molto semplici ma ben bilanciate per affrontare al meglio la pausa pranzo. 




Riso integrale con crema di cime di rapa

150 gr di riso integrale
un mazzetto di cime di rapa
olio extravergine di oliva
sale

Cuocere il riso con il doppio volume di acqua, il riso è cotto quando l'acqua è stata completamente assorbita.
Nel frattempo pulire e cuocere le cime di rapa in un pentolino con poca acqua, pizzico di sale e olio a piacere. Una volta cotte frullare con il minipimer per ottenere un composto cremoso. Aggiustare di sale e olio condire il riso.


Ceci strapazzati

200 gr di ceci cotti in precedenza
1 piccola carota
1 piccolo porro
1 pizzico di curcuma
olio extravergine di oliva
sale

Pulire il porro e la carota, tagliarli a fettine sottili e saltarli in padella con poco olio, un pizzico di sale e di curcuma. Cuocere a fiamma viva per qualche minuto, le verdure devono risultare tenere ma ancora un pò croccanti.
Schiacciare parzialmente i ceci con una forchetta e condirli con il sugo di verdure.

Cimette di broccolo al vapore

1 broccolo

Pulire e tagliare il broccolo in cimette, cuocere a vapore per circa 8 minuti. Condire a piacere con qualche goccia di limone o aceto di riso.

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