venerdì 3 luglio 2015

sugo rosso senza pomodoro


Un sugo che ho imparato a fare molti anni fa e che mi è tornato alla mente in questi giorni. Una salsa alternativa ma molto gustosa e saporita che si può utilizzare al posto del sugo tradizionale. Buonissimo con il riso, la pasta, tutti i cereali ma anche per fare il tofu strapazzato o delle gustosissime bruschette. 




sugo rosso senza pomodoro

3 carote
2 cipollotti freschi
2 gambettine di sedano
1 barbabietola media già cotta
1 cucchiaino di purea di umeboshi
olio extravergine di oliva
shoyu q.b.

Pulire e tagliare tutte le verdure a tocchetti, metterle in una pentola con poca acqua e un cucchiaio di shoyu. Fare cuocere coperto a fuoco lento per circa 30 minuti. Frullare le verdure, aggiungere la purea di umeboshi e un paio di cucchiai di olio. Frullare  nuovamente e fare cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere poca acqua se il sugo risulta troppo denso.
Si possono aggiungere delle foglie di basilico fresco negli ultimi minuti della cottura.

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