martedì 4 dicembre 2012

Soba al tè verde con crema di miso e tahin

In questi giorni sto leggendo un bellissimo libro di Naomi Moriyama, "Japanese women don't get old or fat". Racconta il modo in cui sua mamma cucinava i piatti giapponesi di tutti i giorni. La cura nella scelta degli ingredienti, nel modo di cucinarli, nel modo di presentarli a tavola e anche la cura nella scelta dei piatti e delle ciotole usate a tavola.
E' un angolo di giapponese messo in un libro, veramente delizioso.
Questo mi ha fatto venire voglia di cucina giapponese anche se a modo mio.
Ed ecco qui la mia soba al tè verde con condimento di miso, tahin, aceto di riso e pezzetti di alga nori tostata.
1 confezione di soba al tè verde
2 cucchiai di miso di orzo
1 cucchiaio di tahin
1 cucchiaio di aceto di riso
poco olio di sesamo
1 foglio di alga nori tostato e ridotto a piccoli pezzi
Cuocere per circa 10 minuti la soba in acqua bollente.
Nel frattempo preparare il condimento miscelando il miso, il tahin e l'aceto di riso con qualche cucchiaio di acqua di cottura della soba.
Scolare la soba e condire con poco olio di sesamo, suddivederla in ciotole individuali e distribuire il condimento di miso su ogni porzione. Guarnire con i pezzettini di alga nori.

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