mercoledì 8 settembre 2010
Torta cioccolatosa
Saranno queste giornate un pò freschine ma mi sta venendo voglia di cose un pò riscaldanti e autunnali. Qualche giorno fà dovevo preparare una torta per un compleanno e ho fatto questa torta con dadini di cioccolato fondente e dadini di pera, ha un gusto delicato ma avvolgente!!! Ancora più buona al momento di servirla le fette vengono decorate con del budino di soia al cioccolato.
TORTA CON DADINI DI CIOCCOLATO E PERE
350 gr di farina
250 gr di malto di mais/riso
250 gr di yogurt di soia naturale
80 gr di olio di mais
3 pere piccole tagliate a dadini
50 gr di cioccolato fondente a dadini
30 gr di cacao amaro in polvere
1 e 1/2 bustina di cremortartaro
latte di riso q.b.
1 pizzico di sale
Mescolare farina, cacao, lievito, sale e impastare con olio, malto, yogurt e latte di riso fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungere le pere e il ciccolato a dadini. Amalgamare bene il tutto e versare l'impasto in una teglia precedentemente rivestita con carta forno.
Decorare la torta con dei dadini di cioccolato e, se utilizzato, 2 cucchiai di zucchero di canna.
Infornare per 35/40 minuti a 180°C.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento