domenica 21 febbraio 2010

Seitan in pastella all'indiana (seitan pakora)


finalmente una ricetta!!! oggi ho deciso di iniziare a fare quello che per pigrizia o per chi lo sa perchè non ho acora fatto, cioè riempire questo blog di ricette vegane, il motivo per il quale questo blog è nato!!!
Oggi avevo voglia di qualcosa di divertente, saporito e non so come dire anche rincuorante e ho deciso di fare il seitan pakora profumato di curry e di cumino.

400 gr di seitan naturale
200 gr di farina di ceci
50 gr di farina bianca 0
acqua
sale
olio per friggere
spezie a piacere (io uso: cannella, curry, curcuma e semi di cumino)

- tagliare il seitan a bastoncini simili a delle dita
- in una ciotola mescolare la farina di ceci, la farina bianca, qualche di sale
e le spezie
- aggiungere l'acqua lentamente mescolando con una frusta per evitare i grumi fino a formare una pastella cremosa
- scaldare l'olio, passare i bastoncini di seitan nella pastella e friggerli pochi alla volta

questo seitan è buonissimo accompagnato da un'insalatina verde con un pò di daikon grattuggiato e condita con olio di sesamo, acidulato di umeboshi e una manciatina di semi di sesamo tostati.

Nessun commento:

Posta un commento