Una torta soffice dai colori e dai sapori contrastanti, bella da vedere e buonissima da gustare.
Torta
cacao e lamponi
300
gr farina 2
4
cucchiai di cacao amaro in polvere
80 gr olio di mais
180/200
gr di malto di riso o metà malto e metà sciroppo d'acero
200
gr circa di latte di riso
1
bustina cremortartaro
1
pizzico di sale
2
vaschette lamponi freschi
1
piccolo vasetto di marmellata di lamponi senza zuccheri aggiunti (200
gr circa)
1
bicchiere colmo di succo di mela senza zuccheri aggiunti
2
cucchiaini agar agar
1
tavoletta da 100 gr di cioccolato fondente
2
cucchiai di malto di riso
4
cucchiai di latte di riso
Mettere
in una ciotola la farina, il cacao, il lievito, il sale e mescolare
gli ingredienti, aggiungere l'olio, il malto e il latte di riso.
Amalgamare gli ingredienti, il composto deve risultare morbido,
aggiungere, se necessario, altro latte di riso. Versare in una teglia
e cuocere in forno a 175° per circa 25 minuti. Togliere e lasciare
raffreddare. (il composto si può dividere e cuocere in due teglie
uguali, diminuire un pò il tempo di cottura)
Mettere
i lamponi, la marmellata e il succo di mela in un pentolino, con un
frustino mescolare bene, aggiungere l'agar agar e mescolare
nuovamente. Mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando. Cuocere
per qualche minuto e mettere da parte.
Rompere
la tavoletta di cioccolato in piccoli pezzi e metterla in un
pentolino con il latte di riso e il malto, sciogliere a fiamma dolce
mescolando.
Tagliare
la torta in due dischi, rimetterne uno nella teglia e coprirlo con
metà gelatina di lamponi, coprire con il secondo disco di torta,
distribuire la ganache di cioccolato e coprire con la gelatina di
lamponi rimasta. Lascire raffreddare e solidificare bene la torta
prima di tagliarla.